2013年12月22日

冬至

今日は冬至です。我が家のカボチャに小豆を入れたカボチャ粥
冬至に食べると、風邪や、中風・・(脳梗塞・心筋梗塞)にかかりにくいと言われます。
今夜の、お客様にも昔ながらの食文化を一杯ずつnoodle


お風呂には柚子湯です。柚子は香りが強く、風邪予防になります。
果皮に含まれるクエン酸やビタミンCの美肌効果と香りでリフレッシュ

湯船につかりながら・・一陽来復(いちようらいふく)良い事がありますよ。

平成の森仮設に柿の実で、火の用心と大きな看板がありました。
いつも花一杯の花壇や色々な工作で仮設の皆さんを楽しませてくれる方です。



  


Posted by あゆみ at 21:15Comments(0)