2015年06月19日
今が旬のホヤ
南三陸産のマボヤが、今が旬の食べごろです。
東日本大震災後に種苗から育てたホヤが、出荷主流の4年物になりました。
生で おつまみに
蒸して良し、揚げて良し
昨夜のボランテァさんです。元気いっぱいの明るい、お姉さんとお兄さんでした。
早朝から 漁師さんの案内でホタテ、ホヤ、ウニを船上で食べた思い出が一番ですね
東日本大震災後に種苗から育てたホヤが、出荷主流の4年物になりました。
生で おつまみに
蒸して良し、揚げて良し
昨夜のボランテァさんです。元気いっぱいの明るい、お姉さんとお兄さんでした。
早朝から 漁師さんの案内でホタテ、ホヤ、ウニを船上で食べた思い出が一番ですね
Posted by あゆみ at
15:06
│Comments(2)