2020年05月01日

今日から5月

    令和が始まって 丸1年 

 例年であれば連休で、県内外からのお客様に お越しいただける
時期ですが、今年は新型コロナウイルスの影響で不要不急の外出をひかえ
   スティーホームです。 
 
 
   今できること  やれること 

  ボカシ肥料作り
 今日から5月
   
 米ぬかと牡蠣殻石灰、油粕、発酵剤と水を混ぜ密封
  今日から5月


   ヨモギ発酵液の準備
ヨモギの新芽のついている微生物を利用した、野菜の活力剤です。

今日から5月
 ヨモギ摘みをしました。
今日から5月

 花柄の布があったので、春模様の柄  花
マスク作り  段々と上達したかな? サイズも色々

今日から5月

 今日から5月

 今は感染拡大防止に努め、 日夜頑張っておられる医療従事者の方々に
 迷惑かけないようにし、終息を願っております。



この記事へのコメント
数々の手作りの品は、さすがですね~(^-^*)
Posted by 渡部ヨシミ at 2020年05月02日 02:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日から5月
    コメント(1)