2023年06月15日
梅雨
今年も梅干し作りの時期になりました。
時代の流れと共に漬物や梅干しなどは、食卓から消えつつありますが
塩分など調整しながら昔ながらの食文化は継承したいです。
土用の天日まで重石をつけて漬け込みます
今朝の仕込み 丸々としたギンザケ
ヒラメにアイナメ
夏です トビウオです。
時代の流れと共に漬物や梅干しなどは、食卓から消えつつありますが
塩分など調整しながら昔ながらの食文化は継承したいです。
土用の天日まで重石をつけて漬け込みます
今朝の仕込み 丸々としたギンザケ
ヒラメにアイナメ
夏です トビウオです。
Posted by あゆみ at 09:58│Comments(1)
この記事へのコメント
美味しい梅干が出来るのを期待します。また、流石新鮮な魚でみんな美味しそうですね。三陸の幸はいいですね。
Posted by 渡部ヨシミ at 2023年06月15日 13:58