2023年06月15日

梅雨

  今年も梅干し作りの時期になりました。
  時代の流れと共に漬物や梅干しなどは、食卓から消えつつありますが
塩分など調整しながら昔ながらの食文化は継承したいです。

梅雨

 土用の天日まで重石をつけて漬け込みます
梅雨

 今朝の仕込み  丸々としたギンザケ
梅雨

ヒラメにアイナメ
梅雨

梅雨

梅雨

 夏です  トビウオです。
梅雨



Posted by あゆみ at 09:58│Comments(1)
この記事へのコメント
美味しい梅干が出来るのを期待します。また、流石新鮮な魚でみんな美味しそうですね。三陸の幸はいいですね。
Posted by 渡部ヨシミ at 2023年06月15日 13:58
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梅雨
    コメント(1)