2015年11月06日
あわびの開口
歌津で今シーズン初めてのアワビの開口が、7時から9時まで
ありました。 朝日がキラキラ輝く海に、今年初漁の開口です。
船上から箱メガネで海中をのぞきながら、長い鈎竿で傷をつけなように
アワビを採る。
切り上げの時間です。船迎えの方がいました。
次々と船が帰ってきました
これから計量です。なぎは良かったが水に濁りがあり、次回に期待したい・・・と
海上検査を受けて検査札をもらい、これから検査、計量を受けます。
寒さなどでアワビが動かないと、B級になるので毛布で囲ってます。
タコの篭漁は、アワビの1回目の開口翌日から解禁です。
これから本格的にタコ漁が始まります。 タコはアワビを食べているので
南三陸のタコの味は格別です。 明日からタコ篭解禁です
ありました。 朝日がキラキラ輝く海に、今年初漁の開口です。
船上から箱メガネで海中をのぞきながら、長い鈎竿で傷をつけなように
アワビを採る。
切り上げの時間です。船迎えの方がいました。
次々と船が帰ってきました
これから計量です。なぎは良かったが水に濁りがあり、次回に期待したい・・・と
海上検査を受けて検査札をもらい、これから検査、計量を受けます。
寒さなどでアワビが動かないと、B級になるので毛布で囲ってます。
タコの篭漁は、アワビの1回目の開口翌日から解禁です。
これから本格的にタコ漁が始まります。 タコはアワビを食べているので
南三陸のタコの味は格別です。 明日からタコ篭解禁です
Posted by あゆみ at 18:23│Comments(0)