2024年04月21日
南三陸は魚貝類が豊富
寒暖差が激しい日が続いたが、今季の寒さも終わり、春がちょっとだけで
初夏のような気候になりました。
先週は今季初のフノリ、まつも、ヒジキの開口日でした。
ヒジキはストーブで4時間位煮てから、冷めるまでおもしてから水切りして干します。
ヒジキの天日干し
フノリの天日干し・・・乾燥すれば日持ちします。
初夏のような気候になりました。
先週は今季初のフノリ、まつも、ヒジキの開口日でした。
ヒジキはストーブで4時間位煮てから、冷めるまでおもしてから水切りして干します。
ヒジキの天日干し
フノリの天日干し・・・乾燥すれば日持ちします。
Posted by あゆみ at 20:46│Comments(0)