2019年06月27日
宝の海
美味しい ウニの季節到来
今日は志津川地区のウニの開口でした。
今夜は大雨で海は濁り、歌津地区の開口はまだまだ・・・先になりそう
鋭い5本の歯で昆布やワカメを食べます。
歯の部分をくりぬき、はらわたを除きます。
ホヤも丸々として、美味しくなりました。
6月のイワシの水揚げ 漁師の朝は大忙しです。
選別に厳しい目が光ります
Posted by あゆみ at 23:24│Comments(2)
この記事へのコメント
色鮮やかな海の幸の写真を有難うございます。
Posted by 渡部ヨシミ at 2019年06月28日 01:30
先ほどは帰り道途中だったもので、突然手ぶらでおよりしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
勝手にお邪魔したのにもかかわらず、お土産までいただき、本当にありがとうございました。
しかし、久しぶりにお会いできた奥さんは変わらず元気で、自分も元気をもらいました。
色々大変なようですが、素敵な笑顔で頑張ってくださ~い。
勝手にお邪魔したのにもかかわらず、お土産までいただき、本当にありがとうございました。
しかし、久しぶりにお会いできた奥さんは変わらず元気で、自分も元気をもらいました。
色々大変なようですが、素敵な笑顔で頑張ってくださ~い。
Posted by 千葉の坊主でない方の僕です。 at 2019年07月23日 13:09