2020年05月01日

今日から5月

    令和が始まって 丸1年 

 例年であれば連休で、県内外からのお客様に お越しいただける
時期ですが、今年は新型コロナウイルスの影響で不要不急の外出をひかえ
   スティーホームです。 
 
 
   今できること  やれること 

  ボカシ肥料作り
 
   
 米ぬかと牡蠣殻石灰、油粕、発酵剤と水を混ぜ密封
  


   ヨモギ発酵液の準備
ヨモギの新芽のついている微生物を利用した、野菜の活力剤です。


 ヨモギ摘みをしました。


 花柄の布があったので、春模様の柄  花
マスク作り  段々と上達したかな? サイズも色々



 

 今は感染拡大防止に努め、 日夜頑張っておられる医療従事者の方々に
 迷惑かけないようにし、終息を願っております。  


Posted by あゆみ at 22:47Comments(1)